НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Ветеринарные специалисты смогут повысить квалификацию на X Международном ветконгрессе
 

X Международный ветеринарный конгресс состоится в этом году с 20 по 23 апреля. Организаторы решили сделать упор на обучающую составляющую, сообщил «Ветеринарии и жизни» Александр Исаев, исполнительный директор Ассоциации содействия развитию ветеринарного дела «Национальная ветеринарная ассоциация» (Ассоциация «НВА»).
 

На площадке ветконгресса пройдут курсы повышения квалификации для ветеринарных специалистов, по итогам которых они получат удостоверяющие документы государственного образца.

«То есть информация будет даваться именно с прицелом на практическое применение полученных знаний», – пояснил Александр Исаев.

Конгресс планируется проводить в новом гибридном формате, совмещающем в себе как онлайн-, так и офлайн-решения. Офлайн-площадкой конгресса станет особая экономическая зона «Технополис» в Москве.

«Наши специалисты сейчас разрабатывают онлайн-платформу и мобильное приложение для проведения конгресса, которые, по нашему мнению, должны стать не единоразовым, а постоянно действующим инструментом, позволяющим в режиме реального времени осуществлять общение и обмен мнениями между ветеринарными специалистами по интересующим их вопросам», – рассказал Александр Исаев.

В конгрессе примут участие главные врачи, специалисты в области ветеринарии, биофармации, зоотехнии и кормления, они представят предприятия как российского АПК, так и стран – членов ЕАЭС.

Кроме того, планируется участие специалистов областных и межобластных лабораторий, государственных гражданских служащих, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, ученых ведущих ветеринарных НИИ России и стран – членов ЕАЭС, преподавателей аграрных вузов и практикующих ветеринарных врачей.

На площадке ветконгресса ожидаются выступления иностранных спикеров из США, Бельгии, Польши, Дании, Голландии, Турции и Китая. Зарегистрироваться и ознакомиться с подробной программой X Международного ветеринарного конгресса можно на сайте мероприятия.

 

Всемирная организация здоровья животныхПродовольственная и сельскохозяйственная организация ООНВсемирная организация здравоохранения