НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Ветеринарное сообщество готовится к юбилейному, X Международному ветеринарному конгрессу
 

В юбилейном конгрессе примут участие как ведущие российские эксперты, так и специалисты из Европы, Азии и США. Ветврачи смогут повысить квалификацию, а производители – презентовать продукцию, рассказал «Ветеринарии и жизни» Александр Исаев, исполнительный директор Ассоциации содействия развитию ветеринарного дела «Национальная ветеринарная ассоциация» (НВА).
 

Александр Исаев: В рамках конгресса для ветспециалистов пройдут курсы повышения квалификации с последующей выдачей документов гособразца.

Александр Андреевич, какой формат выбрали для будущего мероприятия, учитывая пандемию?

Александр Исаев: Конгресс планируется проводить в новом для Ассоциации «НВА» гибридном формате, совмещающем как онлайн-, так и офлайн-решения. Офлайн-площадка для конгресса будет размещаться в Москве. У онлайн-формата есть свои плюсы, он способствует расширению аудитории.

Какие цели и задачи ставят организаторы конгресса?

Александр Исаев: Основная задача – сплочение ветеринарного сообщества и обсуждение актуальных вопросов, посвященных современным аспектам ветеринарии, биофармации, зоотехнии и кормления животных. При этом наши специалисты сейчас разрабатывают онлайн-платформу и мобильное приложение для проведения конгресса, которые, по нашему мнению, должны стать не единоразовым, а постоянно действующим инструментом, позволяющим в режиме реального времени осуществлять общение и обмен мнениями между ветеринарными специалистами по интересующим их вопросам.

Кто примет участие в конгрессе?

Александр Исаев: Конгресс предполагает участие главных врачей, врачей и специалистов в области ветеринарии, биофармации, зоотехнии и кормления, они представят предприятия как российского АПК, так и стран – членов ЕАЭС. Кроме того, планируется участие специалистов областных и межобластных лабораторий, государственных гражданских служащих, входящих в систему Государственной ветеринарной службы России, ученых ведущих ветеринарных НИИ России и стран – членов ЕАЭС, преподавателей аграрных вузов и практикующих ветеринарных врачей. Мероприятие пройдет при участии дружественных нам отраслевых союзов и ассоциаций, например Национального союза птицеводов, Национального Союза свиноводов, Национального союза производителей молока, Национального кормового союза. Из иностранных спикеров мы запланировали участие в онлайн-формате специалистов из США, Бельгии, Польши, Дании, Голландии, Турции и Китая.
 

 

Всемирная организация здоровья животныхПродовольственная и сельскохозяйственная организация ООНВсемирная организация здравоохранения