НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АССОЦИАЦИЯ

В Минсельхозе прошло совещание, посвященное губкообразной энцефалопатии

9 сентября в Минсельхозе России в рамках подготовки получения Российской Федерацией статуса страны с контролируемым риском по губкообразной энцефалопатии КРС, присваиваемого Всемирной организацией здравоохранения животных (МЭБ), состоялось совещание по вопросу «Губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота. Возможность использования материалов специфического риска в качестве сырья для производства кормов для всех продуктивных и пушных животных, а также собак и кошек».

В совещании приняло участие руководство Ассоциации содействия развитию ветеринарного дела «Национальная ветеринарная ассоциация», сотрудники ведущих компаний по производству лекарственных средств для ветеринарного применения; агрохоодинов, Национального кормового союза, Национального мясного союза и других представителей бизнессообщества.

По результатам проведённого совещания решено создать рабочую группу по данному направлению и проработать вопрос о возможности использования материалов специфического риска в качестве сырья для производства кормов только не для жвачных животных и в условиях их реализации внутри страны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всемирная организация здоровья животныхПродовольственная и сельскохозяйственная организация ООНВсемирная организация здравоохранения