НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Национальная ветеринарная ассоциация приняла участие в итоговом заседании Коллегии Минсельхоза России

2 сентября Ассоциация содействия развитию ветеринарного дела «Национальная ветеринарная ассоциация» в лице исполнительного директора Александра Андреевича Исаева приняла участие в итоговом заседание Коллегии Министерства сельского хозяйства, посвященном результатам деятельности ведомства в 2019 году и стратегическим задачам на 2020 год. Среди участников мероприятия были заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, представители обеих палат Федерального Собрания, руководители субъектов и региональных органов управления АПК, федеральных органов власти и контрольно-надзорных ведомств, союзов и ассоциаций, научного и банковского сообществ, а также общественных организаций.

Участников заседания приветствовал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, который отметил, что по итогам работы в 2019 году российские аграрии показали хороший результат. «Рассчитываем, что закончим год также удачно. Предпосылки для этого есть. И не только за счёт объёмов продукции крупных агрохолдингов, а и благодаря работе малого бизнеса. Фермеры и индивидуальные предприниматели, которые получают гранты от государства, увеличили объёмы производства сельхозпродукции больше чем на треть», - резюмировал премьер-министр.

Виктория Абрамченко отметила, что одной из важнейших задач, стоящих перед сельским хозяйством, является наращивание экспорта: «Российская продукция АПК уже поставляется в 160 государств и представлена в странах Ближнего Востока, Восточной и Южной Азии, Африки, Европейского Союза и, конечно, СНГ. России удалось перевыполнить план по объему экспорта зерновой продукции практически на 5%, а экспорт мясной и молочной продукции вырос на 31%. Перед нами стоит задача нарастить экспорт АПК к 2024 году почти в два раза. Это наша ключевая «точка роста» на ближайшие годы". Виктория Абрамченко пояснила, что пандемия COVID-19 создала проблемы прежде всего с импортозамещением по отдельным направлениям. Так, например, были выявлены негативные факторы по племенному материалу, по средствам защиты растений и по ветеринарным препаратам. Вице-премьер подчеркнула, что все проблемы можно решить только системным подходом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всемирная организация здоровья животныхПродовольственная и сельскохозяйственная организация ООНВсемирная организация здравоохранения