НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Вышел фильм Россельзознадзора "Бешенство. Укрощение вируса"

28 сентября 2020

 

Россельхознадзор совместно с подведомственной службой Федеральным центром охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») подготовил фильм про бешенство - неизлечимую болезнь животных и человека. Каждый год жертвами бешенства становится больше 70 тысяч человек и более миллиона животных, в том числе сельскохозяйственных. Но этих последствий последствий можно избежать с помощью профилактики болезни, главная мера которой - вакцинация диких, домашних и бездомных животных, в особенностях - собак.

Фильм будет интересен и важен для широкой аудитории, но прежде всего - для владельцев домашних питомцев и всех людей, чья работа связана с животными. Эксперты фильма объясняют, почему необходимо вовремя вакцинировать собак и кошек, что делать, если Вас укусило больное животное, и к чему приводит безответственное избавление от домашних питомцев.

Кроме того, лучшие в России и в мире учёные, эксперты в области профилактики бешенства, рассказывают о мерах, которые принимаются на национальном уровне. В нем приняли участие представители Всемирной организации здравоохранения, Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), Минздрава России, Россельхознадзора, Федерального центра охраны здоровья животных и других институтов.

 

 

Источник: газета "Ветеринария и жизнь"

 

 

 

 

 

 

 

Всемирная организация здоровья животныхПродовольственная и сельскохозяйственная организация ООНВсемирная организация здравоохранения