НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АССОЦИАЦИЯ

ФАО запустит международную платформу для цифрового сельского хозяйства в 2021 году

8 сентября 2020

 

Международную платформу для обмена опытом в сфере цифрового сельского хозяйства намерена запустить Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) в 2021 году. Об этом сообщил заместитель гендиректора и региональный представитель ФАО по Европе и Центральной Азии Владимир Рахманин на площадке третьего Столыпин-форума. «Безусловно, это включает в себя более широкое использование цифровых технологий, искусственного интеллекта, робототехники, достижения метеорологии», – отметил Владимир Рахманин.

Как следует из доклада организации «Сельскохозяйственный прогноз ОЭСР-ФАО на 2020–2029 годы», около 85% общемирового роста объемов производства сельхозпродукции в последующие 10 лет будут получены за счет внедрения технологий повышения урожайности и продуктивности.

Эксперты ФАО уверены, что к 2024 году аквакультура обгонит рыбный промысел, а общемировой объем производства в животноводстве вырастет на 14%. Эти изменения произойдут за счет внедрения инновационных технологий, в частности систем искусственного интеллекта. Такие системы позволят планировать рационы, время и интенсивность кормления животных, их режим дня. Также они смогут отслеживать болезни животных и контролировать действия персонала. В России, например, систему искусственного интеллекта внедряет группа компаний «Дамате». Полгода назад систему Animal Care стали использовать в родильных отделениях коровников.

 

Источник: газета "Ветеринария и жизнь"

 

 

 

 

 

 

 

Всемирная организация здоровья животныхПродовольственная и сельскохозяйственная организация ООНВсемирная организация здравоохранения