НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Крупные сетевые кафе вводят стандарты, направленные на поддержку благополучия домашних птиц

12 августа 2020

 

Популярная сеть кафе Joe & The Juice, насчитывающая 312 кафе и фреш-баров во всем мире, обьявила о намерении использовать продукцию птицеводческих ферм, на которых птицы откармливаются медленнее и обитают в просторных помещениях с доступом к естественному солнечному свету.

Joe & the Juice приняли решение соответствовать стандартам Better Chicken Commitment (BCC), которым уже верны Kentucky Fried Chickens, а также сети супермаркетов Marks & Spencer и Waitrose. Joe & the Juice станет первой компанией, следующей правилам BCC и имеющей торговые точки в Азии: некоторые локации сети находятся в Сингапуре, Гонконге и Сеуле.

Разведение бройлеров пород, быстро набирающих массу, неоднократно критиковалось, поскольку такие птицы имеют больше проблем со здоровьем: среди них выше смертность, чаще наблюдаются очаги поражения на коже, хромота и проблемы с локомоцией. Выше и риск развития заболеваний и органной недостаточности. Считается, что проблемы у таких птиц с сердцем связаны с реакцией их генов на эпигенетические факторы.

Разведение более медленно набирающих массу бройлеров, безусловно, означает потери в продуктивности, но в то же время более низкая смертность и более высокое качество мяса делают их коммерчески привлекательным вариантом.

 

Источник: Ребекка Квакмэн для PoultryWorld

 

 

 

 

 

 

 

Всемирная организация здоровья животныхПродовольственная и сельскохозяйственная организация ООНВсемирная организация здравоохранения