НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Производители лососины вдвое сократили использование антибиотиков

16 мая 2020

 

Глобальная инициатива по вопросам разведения лосося опубликовала годовой отчет, согласно которому ответственное отношение к антимикробным агентам, эффективная борьба с заболеваниями и внимание к благополучию рыб позволили вдвое сократить использование антибиотиков при выращивании лососевых. Отчет охватил деятельность более чем половины хозяйств во всем мире.

Технический директор норвежской компании Mowi и директор Инициативы по вопросам экоустойчивости Катарина Мартинс отметила, что прогресс в вопросах использования альтернативных инструментов поддержания здоровья рыб в долгосрочной перспективе благотворно скажется на индустрии в целом, несмотря на то что в различных регионах в настоящее время возможны различные сценарии. Мартинс подчеркнула важность координированных усилий производителей лососины во всем мире и обмена опытом.

В настоящее время членами Инициативы являются 14 стран. Организация была основана в 2013 году и работает в Австралии, Канаде, Чили, Ирландии, Новой Зеландии, Норвегии, Великобритании и на Фарерских Островах. Своей миссией Инициатива считает повышение прозрачности в области разведения лососевых, а также повышение экоустойчивости отрасли.

 

Источник: TheFishSite

 

 

 

 

 

 

 

Всемирная организация здоровья животныхПродовольственная и сельскохозяйственная организация ООНВсемирная организация здравоохранения